-
初回分完売!祖父江鉄工所謹製「究鉄」第二期分予約開始!
投稿日 2020年6月1日 17:36:52 (バスショップ)
-
おーたむ琵琶
投稿日 2024年10月1日 21:48:29 (バスショップ)
-
11月10日(日)は初のエリアトラウト大会!
投稿日 2024年10月1日 21:00:23 (バスショップ)
-
【動画】新しい形!
投稿日 2024年10月1日 19:32:47 (バスショップ)
-
今週末は野尻湖でJBマスターズ最終戦!
投稿日 2024年10月1日 19:10:58 (バスショップ)
-
【バーサス】VS-7095Nタックルボックス入荷致しました!
投稿日 2024年10月1日 18:34:41 (バスショップ)
-
【ヤマガブランクス】 シーウォーク ライトジギング 64ML
投稿日 2024年10月1日 18:30:00 (バスショップ)
-
【御予約受付開始11月入荷予定】 ファイナルウエポン FULL FORCE Ambience73
投稿日 2024年10月1日 17:59:34 (バスショップ)
-
バンナ 有頂天カラー入荷です!!【ニュードロワー】
投稿日 2024年10月1日 17:30:00 (バスショップ)
-
フィッシングエリア帝釈アイテム多数入荷!
投稿日 2024年10月1日 17:29:51 (バスショップ)
-
【バレーヒル】玄影 BSDC-87XX
投稿日 2024年10月1日 16:49:27 (バスショップ)
-
明日10/2PM8:00~御予約受付開始 サードハンドHAMAシェイプ ギガンテス、M-1
投稿日 2024年10月1日 16:33:07 (バスショップ)
-
【メガバス】バイブレーションX
投稿日 2024年10月1日 16:06:44 (バスショップ)
-
【ヴァンフック】ワンタッチフックforスプーン
投稿日 2024年10月1日 15:23:48 (バスショップ)
-
レヴォニック ポップアップジグ再入荷
投稿日 2024年10月1日 15:00:46 (バスショップ)
-
レベルバイブブースト入荷!
投稿日 2024年10月1日 14:44:30 (バスショップ)
-
【サンライン】鱒ノ糸~エステル~
投稿日 2024年10月1日 14:31:20 (バスショップ)
-
オーシャンビームTR Ocean Beam TR 511M
投稿日 2024年10月1日 14:28:19 (バスショップ)
-
DRT便再入荷!!!!
投稿日 2024年10月1日 13:45:54 (バスショップ)
-
アングラーズマーケット2024!
投稿日 2024年10月1日 13:37:45 (バスショップ)
-
【レインズ】スワンプシリーズ~有頂天~
投稿日 2024年10月1日 12:53:51 (バスショップ)
-
フィッシュローラー入荷!
投稿日 2024年10月1日 12:47:55 (バスショップ)
-
コイケシュリンプ エクストララージ XL再入荷です!!【ハイドアップ】
投稿日 2024年10月1日 11:49:35 (バスショップ)
-
黒田さんスピナーベイト!&ピーチバイソン!
投稿日 2024年10月1日 11:39:17 (バスショップ)
-
★大好評につき10/6まで延長開催HAMA店頭 秋のガラポン祭り 9/30まで開催します!■
投稿日 2024年10月1日 08:48:30 (バスショップ)
-
只今よりオンラインストア販売開始!ビッグネーム米春一美コラボイカメタル仕掛けフィラメント
投稿日 2024年9月30日 20:45:51 (バスショップ)
-
Bフェス感謝祭 会場MAPを公開致します!
投稿日 2024年9月30日 18:30:39 (バスショップ)
-
草刈り作業終了!!
投稿日 2024年9月30日 17:20:55 (バスショップ)
-
立て続けに!モリケンさんもご来店!!
投稿日 2024年9月30日 13:57:27 (バスショップ)
-
マーモさん&マオくんご来店!!!
投稿日 2024年9月30日 13:50:22 (バスショップ)
-
ジャバロン85スーパーリアル
投稿日 2024年9月30日 11:33:47 (バスショップ)
まだ発売されてもいない無名のテッパン祖父江鉄工所謹製「究鉄」!
弊店でもご予約受付をさせていただき、なんと初回分完売となり、第2期分のご予約受付をスタートさせていただきます。
アウトドアはもちろん、お庭やおうちでも大人気の鉄板系アイテム祖父江鉄工所謹製「究鉄」!
気になった方は是非チェックのほど、宜しくお願い致します。
そう、この鉄板。
9mm厚でしっかりと食材の旨みを引き出せる特注鉄板なのです。
重さを補って余りある極厚鉄板の余熱調理をお楽しみいただける鉄板です。
「究鉄」の特徴である油の出口は(↑の画像右下)対角線上から溝にほんの僅かな傾斜を付けており、最終的にこの1箇所の出口に油が流れていきます。
表面は平らなため、適量の油は残しホルモンや豚肉など脂が多い食材を焼いた際、余分な油は流れていってくれます。
また、出口の下に油受けを置けば、机や地面を必要以上に汚さずお使いいただけます。
この溝を掘る技術は、航空機の精密部品を生産する加工所で1枚ずつ加工され、最終的には職人さんの手作業で仕上げ処理されています。
そして、「究鉄」最大のこだわりは9mmという鉄板の厚さ。
基本的に火を付けっぱなしで使うというより、しっかりと熱した鉄板で余熱調理をお楽しみいただきたいという意図から導き出した厚みです。
極厚ステーキを軽く両面焼き、火から離して蓋をして1分程の蒸らしでレア、3分程でミディアムレア、5分以上でミディアムに仕上がります。
蒸らすことで余分な脂を放出し、ジューシーな肉汁を肉の中に閉じ込める調理が誰でも簡単に出来ます。
ご自身のお好みの焼き加減を見つけるのもまた楽しみの1つだと思います。
さらには、お肉を焼いた後も、2品程度の余熱調理が可能なのも嬉しいポイントです。
野菜やソーセージ、厚揚げなどもふっくらとジューシーに仕上がります。
世の中の鉄板マニアの方から初心者の方、鉄板焼き屋さんで外食している方まで満足していただける事を目指す究極の鉄板。
第2期分は7月初旬~中旬頃の入荷予定となります。
気になった方は下記よりチェックをお願い致します^^
詳細はこちら↓↓↓
https://www.backlash.co.jp/item/5580109212764/
(※初回分をご予約のお客様は、6月10日頃に発送予定となります)
※画像はサンプルの為、製品版と異なる場合があります。
Source: BACKLASH STAFF BLOG
最新情報